Si contás con al menos un año de experiencia comprobable, postulate y certificá tus competencias laborales como Mozo/a.
La certificación incluye a mozo/a que atiende al cliente brindando un servicio gastronómico de calidad que responda a las particularidades del establecimiento preservando las normas de seguridad e higiene. Su área de competencia es la hotelera gastronómica.
Se requiere que el/la postulante cuente con al menos 1 año de experiencia laboral (continuo o no) comprobable en el perfil.
El Centro Evaluador de Competencias Ocupacionales se encarga de recoger evidencias del desempeño de las personas trabajadoras con el fin de demostrar que son competentes en el perfil ocupacional en el que aspira certificarse.
La información se obtiene a través de instrumentos de evaluación, por ejemplo:
- Autoevaluación
- Observación en situación de trabajo o simulacro en caso de no encontrarse ocupado en el perfil
- Prueba de conocimiento
- Entrevista
Si el/la trabajador/a logra demostrar sus competencias recibirá un certificado emitido por Uruguay Certifica, con el aval de las instituciones que integramos este ámbito.
Si no logra demostrar sus competencias, puede ser derivado a una capacitación y, una vez culminada, podrá ser re evaluado/a para obtener su certificado.
La evaluación de competencias no es una capacitación, sino una evaluación de las competencias que posees y adquiriste con la experiencia.
Centro Evaluador de Competencias: a definir
Más Información:
INEFOP
Perfil ocupacional del Mozo/a