La jornada sobre vermicompostaje (reciclaje orgánico utilizando lombrices) estará abierta para todo público.
Expondrán la Ing. Agr. Silvana Machado (Facultad de Agronomía – UdelaR), y el Ing. Agr. Alberto Gómez (Montevideo Rural – IM).
Además, representantes de distintas iniciativas comunitarias contarán sus experiencias desde una perspectiva práctica y de aprendizaje empírico.
El vermicompost es un abono orgánico, rico en nutrientes, que puede aplicarse en la tierra para mejorar sus características y que realiza un aporte natural a los cultivos, sin causar riesgos al medio ambiente.
Este producto se obtiene a partir del proceso de vermicompostaje, en el cual se reciclan los restos de materia orgánica. En su proceso digestivo, las lombrices y otros microorganismos transforman la materia en humus, el cual provee nutrientes y actúan como fertilizante.
Para conocer más sobre este proceso natural se puede consultar elManual de la Intendencia de Montevideo sobre el temay concurriendo a esta jornada. Para ello, hay que completar el formulario digital disponible hasta el 6 de junio de 2019.
Se entregará certificado de asistencia. Lugares limitados.
Más Información:
Centro Cívico Metropolitano "Enrique Erro"
Dirección: Av. Gral. Garzón 2122 y Cno. Colman
Mail de consulta:
INSCRIPCIONES
MANUAL DE VERMICOMPOSTAJE
...